ヨーグルト専門店モーニング

モーニングについて
モーニングについてモーニングのヨーグルト店舗のご案内お問い合わせ

ヨーグルト専門店 モーニング オンラインショップへ

gallery

菜根本店画像

県内の店舗

 モーニングのヨーグルトは、新鮮な牛乳を原料に、日々の厳格な品質管理のもと、自家発酵で造られています。けして大きな機械や設備で製造しているわけではありませんが、より安全で安心して召し上がっていただけるよう最善の努力を行っています。ケーキ・デザート類は、そのヨーグルトを原料に、すべての製品が手づくりで、乳酸菌が生きたままの状態で造られています。

 

「味」

 プレーンヨーグルト(無糖)は市販のものに比べると酸味の強いしっかりした味わいが特徴です。食べ慣れていないと、多少酸っぱく感じられる事でしょう。しかしこの基本となるヨーグルトに果実などの甘みを加える事で、さっぱりとして非常に切れのよい甘さと、果実本来のおいしさを最大限に引き出す事ができます。

 

形状

 発酵終了時の形状は、豆腐のようなしっかりとした硬さ(カード)があります。乳酸菌の特性上、仕上がりがこのような状態でないと実際の味にまで影響します。 商品になる際には、果実などを加えるため撹拌してカードを崩し、形状はなめらかなクリーム状となります。このとろりとした食感がモーニングのヨーグルトの特徴です。

工場内