プライバシーポリシー

_

第1条 はじめに

株式会社モーニング(以下、「当社」といいます。)とヨーグルト専門店モーニングウェブサイト(以下、「本ウェブサイト」といいます。)は、お客様及び本ウェブサイトを利用する全ての方から お預かりする個人情報(以下、「個人情報」といいます。)がお客様の大切な財産であることを強く認識し、個人情報の保護が事業活動における重要な社会的責務であると考えて以下の取り組みを行います。 あわせてすべてのお客様の個人情報の保護のため細心の注意を払います。

第2条 個人情報の定義

個人情報とは当社が営業活動を通じてお客様から提供を受ける住所、氏名、年齢、電話番号、メールアドレス、その他の個人を識別できる情報をいいます。

第3条 個人情報の取得について

当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得致します。
(1)当社の示す個人情報とは、本ウェブサイトや店頭を通じてお客様から提供を受ける住所、氏名、年齢、電話番号、メールアドレス、その他の個人を識別できる情報をいいます。
(2)当社は、カード会員およびオンラインショップ会員等の登録申込、店頭でのお客様カード、アンケート、インターネット、はがき等、適正かつ公正な手段を利用して、お客様から個人情報をお預かりするものとし、不正な手段による取得はいたしません。
(3)当社では、個人情報の他、お客様が利用したサービスや閲覧したページ、広告の履歴、検索キーワード、クッキー情報、端末の個体識別情報などの履歴情報を収集することがあります。こちらで取得した情報にはメールアドレスや氏名などの「個人を特定できる情報」は一切含まれません。

_

第4条 個人情報の用途

お客様の個人情報は、当社のマーケティング活動のため、より良い商品・サービスをご提供する為、以下の用途において利用させていただきます。また、会社や商品、サービスに関するお問い合わせ等をいただく際に登録されている方がご本人であるか否かを確認するための情報としても使用いたします。
(1)当社が提供するサービス(各種キャンペーン・イベント等)についてのご案内
(2)メールマガジン購読に登録された方へのメール配信
(3)当社が行う調査・アンケートなどに関するご連絡
(4)当社へ寄せられたお問い合わせ、ご相談等への適切な対応および記録・整理
(5)商品・サービスの研究・開発のための分析
(6)求人に応募された方の採否の検討・決定、及びご連絡

第5条 個人情報の第三者への提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合または法令で認められている場合を除き、お客様の個人情報を第三者へ開示または提供しません。
(1)お客様のご承諾がある場合
(2)各種関係法令の規定に基づき、公的機関等から開示、提供を求められた場合
(3)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様のご承諾を得ることが困難である場合
(4)国または地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、お客様のご承諾を得ることにより当該事務の遂行に支障が出るおそれがある場合
(5)個人を特定できないように加工したうえで、個人情報を第三者に開示または提供する場合
(6)有料サービス利用や商品注文等に伴うクレジットカード等の決済手続に際してお客様の銀行口座やクレジットカード等の正当性を金融機関、カード会社等に確認する場合
(7)サービスを提供する際に必要な範囲内で業務委託先等に開示または提供する場合
以上(1)~(7)に基づき、お客様の個人情報を第三者に開示・提供する場合には、当該第三者との間で個人情報の取扱いに関する取り決めを行い、個人情報保護に万全を期するものとします。

第6条 個人情報のセキュリティ

本ウェブサイトにおいて、お客様に個人情報をご提供いただく場合は、情報を暗号化して保護するためにSSL(Secure Sockets Layer)またはそれに準じる方法を使用しております。
(1)当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理致します。
(2)当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピュータウィルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
(3)当社は、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏えいをさせません。

第7条 個人情報保護のための安全管理措置

当社は、個人情報の漏洩、滅失または毀損等を防止するために、必要かつ適切な組織的、人的、物理的、技術的安全管理措置を講じます。
(1)当社は、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施致します。
(2)当社は、役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。

第8条 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

当社は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、合理的な期間、妥当な範囲で速やかに対応します。
なお、当社の個人情報の取扱いにつきましてご意見やご質問がございましたら、当社お客様窓口 info@mng.co.jp までご連絡下さいますようお願い申し上げます。

第9条 プライバシーポリシー等の見直しについて

当社は、本プライバシーポリシー、取扱規程その他関連規程および安全管理体制に関して、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ります。本プライバシーポリシーを改定した場合、改定版の公表の日から改定後のプライバシーポリシーが適用されます。

第10条 法令順守

当社は、個人情報の取扱いにおいて個人情報の保護に関する法律及び関連する政省令並びにその他のガイドラインを遵守します。

   
   

_

個人情報に関する重要事項

_

第1条 個人情報の利用

当社は、以下の目的のため、個人情報を利用します。個人情報にはお客様ご本人の個人情報に加えて、ご家族の個人情報やお届け先の個人情報等お客様を通じて間接的に取得した個人情報も含まれます。
(1)事業内容の本来的、付帯的サービス等の提供のため
(2)事業内容に関連するアフターサービス、新商品・サービス等の提供のため
(3)マーケティング活動、商品開発のため

第2条 個人情報の提供・利用

当社は、以下の場合に、目的達成に必要最小限の個人情報を提供し、提供先が利用します。
(1)第1条に定める利用目的のために、当社において、お客様の個人情報を利用します。
(2)当社の業務を第三者に委託する場合

第3条 個人情報の開示・訂正・削除

お客様は、当社に対して、自己に関する個人情報を開示するよう請求することができます。ご本人様であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきます。請求者が代理人の場合には、ご本人様からの依頼による代理人と確認できた場合に限り、対応させていただきます。
開示の結果、万一登録内容が不正確または誤りであることが判明した場合には、当社は速やかに訂正または削除に応じるものとします。

第4条 利用・提供中止の申し出

上記第1条(2)および第2条(2)の範囲内で、当社がお客様の個人情報を利用、提供している場合であっても、中止の申し出があった場合は、それ以降の当社での利用、他社への提供を中止する措置をとります。

第5条 お問合せ窓口

個人情報の開示、訂正・削除や利用の中止等に関しましては、下記にご連絡ください。

株式会社モーニング お客様窓口
TEL:0120-029-153
9:00~17:00(年中無休)
E-mail : info@mng.co.jp

   
   

_

サイトに関する重要事項

_

第1条 クッキー(Cookie)の利用

当社は、本ウェブサイトを利用するお客様に対し、お客様のプライバシー保護、利便性の向上、広告の配信、および統計データ取得のために、クッキー(Cookie)を利用することがあります。クッキーとは、お客様が本ウェブサイトをご覧になったという情報を、そのお客様のコンピュータ内に記憶させておく機能のことで、多くのウェブサイトで利用されています。なお、クッキーを通じて収集する情報には、メールアドレスや氏名などの「個人を特定できる情報」は一切含まれません。 また、お客様は、お使いのブラウザの設定により、クッキー利用の有無を変更することができますが、その結果、本ウェブサイト上のサービスの一部を正常にご利用になれないことがあります。あらかじめご了承ください。

第2条 観閲履歴を利用した広告配信について

当社では、本ウェブサイトおよびWEBサイト内でのお客様の閲覧履歴をもとに、当社の広告を配信(以下「閲覧履歴を利用した広告配信」といいます)する場合があります。本ウェブサイトおよびWEBサイト内で取得された閲覧履歴情報は、原則として、当社の広告配信の目的にのみ利用し、それ以外の目的では利用いたしません。
ただし、当社の広告配信以外の目的で閲覧履歴情報を取得する本ウェブサイトおよびWEBサイトにつきましては、当該サイト内ページにその旨掲示しております。

第3条 SSL(Secure Sockets Layer)通信について

本ウェブサイトにおいて、お客様に個人情報をご提供いただく場合は、情報を暗号化して保護するためにSSL(Secure Sockets Layer)またはそれに準じる方法を使用しております。
現在多くの端末・ブラウザでは自動的に有効化されておりますが、一部の環境では対応していないため注意が必要です。その結果、本ウェブサイト上のサービスの一部を正常にご利用になれないことがあります。あらかじめご了承ください。