いつもヨーグルト専門店モーニングをご利用いただき誠にありがとうございます。
本日5月9日(木)より、菜根本店も今の季節にぴったりのランチメニューに切り替わりました!これから美味しくなっていく食材を使用したおすすめのメニューをご用意しております。旬の食材を使ったランチと、季節のヨーグルト、香ばしいコーヒーとともに季節の変化を楽しむひとときを過ごしてみませんか。
グラタンプレートセット
「有頭えびの白いドリア」
1,540円(本体1,400円)
玉ねぎを丁寧にバターで炒めたピラフにホワイトクリームのソースをたっぷりとかけて、スモークサーモンを花びらに見立てました。有頭えびとともに、ホワイトクリーム中心のまろやかな風味をお楽しみくださいませ。
・ヨーグルト
・有頭えびの白いドリア
・パン
・サラダ
・ヨーグルトドレッシング
・ドリンク
季節のスーププレートセット
「有頭えびと春雨のスープ」
1,430円(本体1,300円)
エビ、イカ、アサリ等のシーフードにトマトを加えエスニック風のスープに仕上げました。つるんとしたタマゴのプディングと春雨を混ぜながら召し上がると、また違った味わいが楽しめる食事としてのスープとなっています。
・ヨーグルト
・有頭えびと春雨のスープ
・パン
・サラダ
・ヨーグルトドレッシング
・ドリンク
季節のパスタプレートセット
「梅干しのパスタ」
1,430円(本体1,300円)
2種類の梅干しを裏ごししてホエイ(乳清)とあわせた、さっぱりとした味わいのソースをたっぷりとかけたパスタです。レタスや山芋のしゃきしゃきとした食感と一緒にお楽しみください。別添えの和風味のホエイソースを掛けると風味が変わり、二度楽しめるパスタメニューです。
・ヨーグルト
・梅干しのパスタ(ホエイ入り)
・サラダ
・ヨーグルトドレッシング
・ドリンク
こちらもいかがですか、
午後のおすすめメニュー!
菜根本店のデザートタイム(14:00〜17:00)におすすめのヨーグルトを食材として使用したヨーグルト専門店ならではのメニューです。香ばしいコーヒーとともに季節の変化を楽しむひとときを過ごしてみませんか。
ティラミスプレート
748円(本体680円)
マスカルポーネチーズにヨーグルトを加えたオリジナルのティラミスに、ザクロ果汁で仕上げた洋梨コンポートのバラと、珈琲ゼリーを添えました。ヨーグルトとジェラート付きの、ちょっと贅沢なデザートプレートです。
カルボナーラポテト
のパングラタン
704円(本体640円)
パンを器に見立て、カルボナーラソースとポテトサラダを合わせて焼き上げたグラタン。カリカリのクルトンはスープに入れてお召し上がりいただけます。ヨーグルト付きで、ちょっと小腹が空いた時におすすめのお腹を満たす午後のお食事メニューです。
菜根本店
住 所 福島県郡山市菜根5-12-10
TEL/FAX 024-938-0762
営業時間 店 舗/8:00~19:00
______カフェ/8:00~17:30
______ランチタイム/11:00~14:00
______カフェラストオーダー/17:00
定休日 年中無休(1月1日を除く)
菜根本店では、朝8時より営業しております。
どうぞお気軽にご利用くださいませ。皆様のお越しをお待ちしております。