ヨーグルト専門店モーニングの各店舗ではお客様と従業員の安全と健康を最優先に、感染拡大防止策として以下の取組みを継続させていただいています。
■店舗での取り組み
・店頭における試食の提供を当面のあいだ休止
・手指アルコール消毒液の設置(店舗入口、お手洗い等)
・店頭スタッフのマスクと手袋の着用
・定期的なアルコール消毒や清掃の徹底(テーブルやドアノブ、キャッシュトレイ等)
・レジカウンターやドリンクお渡し口へ飛沫防止ガードの設置(一部)
※その他、店舗ごと施設に応じた感染予防対策にも取組んでおります。
■スタッフの健康管理について
・出勤前の検温実施や体調を記録
・出退勤時のマスク着用
・出勤時および勤務中の定期的な手洗いまたは手指アルコール消毒
・スタッフルームの換気を定期的に実施
■店舗営業について
地域ごとの状況に応じて、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた取組みとして一部店舗にて対応対策を継続しております。あわせて今後におきましては各自治体からの要請等があった場合には、予告なく営業時間等を変更する場合がございます。ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。